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2010年10月21日

美味花

はなおくら


しゃぶしゃぶと軽く湯にくぐらせポン酢でいただく。
お味はほろ甘いアオさです。
刺身のツマとしてもきれいね。


びっくりマーク水につけ洗いしないとアリさんがでてきます  
タグ :料理


Posted by 次郎 at 18:11Comments(0)

2010年10月11日

幸せ気分

先日近くにあるフレンチレストラン アニヴェルセルにディナーに行って来ました。

郊外にステキな建物発見!

ウェディングと記念日を祝う家
メゾン・ド・アニヴェルセル
http://www.m-anniversaire.com


一組のウェデングを心を込めての祝席をつくりだしてくれるのだろうと

ゆったりとした空間が感じさせてくれます。

食事はもちろんとてもおいしかったのですが

幸せのおすそわけも頂いた気分でしたハート吹き出し












濃厚なアイスクリームに秋のデザートは絶品でした顔12  


Posted by 次郎 at 19:37Comments(0)

2010年07月14日

délicieux!

昨年度の評議員のみなさんと食事会に行って来ました。
三月以来、久しぶりの集合です。
明るいなかまたちに会えて、元気をいただきましたグー
また機会をつくって集まりましょうね!


場所は前会長の計らいで芝川のフランス料理のお店『B io-s』です。
畑で採れた有機野菜と地場産物を使い巧みな味を演出してくれました。

夏畑で採れた野菜たちのサラダです
モロッコインゲンはみかけより味も固さも軟らかでした









メインは富士宮萬幻豚ロース
柔らかくて絶品です!


器もステキ顔05














  
 最後にオーナー松木さんにサインをおねだりハート吹き出し

     Merci pour le repas délicieuxスプーンとフォーク  


Posted by 次郎 at 11:37Comments(1)

2010年07月05日

ふきのピール

ふれあいまつりでお仲間のひとりがつくってくれたふきのピール(砂糖漬)を紹介します。

ふきがたくさん採れたらピールも是非作ったらよいとお勧めします!
ふきのほろ苦味もあり、つまみ、おやつに。
止まりません顔12


  


Posted by 次郎 at 02:18Comments(0)